Чьи глупее дикари!?

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. СНОС ПАМЯТНИКА Ф. Э. ДЗЕРЖИНСКОМУ В МОСКВЕ.

Посмотрел передачу «Специальный корреспондент» о сносе памятников нашим бойцам, погибшим за освобождение Польши, и родился такой стих.

Сносит памятник поляк,
Мы его ругаем всяк,
Что стирает памятные даты.
Где за польскую страну,
В эту страшную войну,
Полегли советские солдаты.

Им ничуть не жалко их,
Убирают не своих,
Кровь за них напрасно проливали.
Видно хочется им жить,
Чтобы прошлое забыть,
А на нас давно они плевали.

Жалко и Алеппо нам,
Что творят мерзавцы там,
А свои мы глупости не видим.
Словно  бесы мы грешим
И свои снести спешим,
Пусть отцов и дедов тем обидим.

Только наш ведь демократ
Их наглее во сто крат,
Да, там сносят подло, но чужие.
То пример мы дали им,
Как сносили мы своим,
Что отцы и деды дорожили.

Нет и тем, и тем цены,
То история страны,
Для былого времени великих.
Но не могут то понять,
Продолжая честь ронять,
Сколько ж их политиков двуликих!

Бог понять нам помоги,
Кто друзья, а кто враги,
Как нам разобраться в этой каше.
Дверь нам в правду отвори,
Чьи глупее дикари,
Из ИГИла или может наши?

07.04.2016 г.