Найду себе такую

Валерий Гурков
***
Порой хотелось мне послать
Её подальше и надолго,
Но чувство такта, может долга,
Вновь заставляли промолчать.
И в каждом слове глупость, страхи,
День щебетанья о своём.
Как тяжко было с ней вдвоём,
Всё время слышать охи, ахи…

С ней мы расстались через год.
На смену молчаливая досталась.
В углу сверчок от грусти не споёт…
Но эта уж, сама со мной рассталась.
И вот один в ночи скучаю…
Никто не помолчит, потупив взор,
Никто ни кофе не запросит и ни чаю.
И телевизора не заградит обзор.

Порою упадёт сосед за стенкой,
Всё ж развлечение, какое…
Варю себе я кофе с пенкой,
А сам мечтаю про другое.
Что я найду себе такую,
Чтоб ни одна и ни другая.
И вот по средней этой я тоскую,
Она же от меня таиться, ускользая.

====================================

2 вариант!

***
Порой хотелось мне послать
Её подальше и надолго,
Но, чувство такта, может долга,
Вновь заставляли промолчать.
И в каждом слове глупость, страхи,
День щебетанья о своём,
Как тяжко было с ней вдвоём
Всё время слышать охи, ахи…
Всё изменилось через год
На нашей общей вечеринке.
Теперь лишь о любви она поёт,
Но, как же хочется порой теперь
Пожить с ней проще… по старинке…






Март 15.