Гарибальди

Виталий Кулик 77
Как-то утром Гарибальди
сверг династию Гримальди.
Сверг её до завтрака.
А потом позавтракал.

Как-то утром сын Ульяновых
сверг династию Романовых.
Сверг её до завтрака.
А потом позавтракал.

Как-то утром Фидель Кастро,
что случается нечасто,
сверг поганого Батисту.
Слава, слава коммунисту!
Сверг его до завтрака.
А потом позавтракал.

Так вставайте же пораньше,
чтоб творить добро с утра.
Чтоб творить до завтрака.
А потом позавтракать!

***
написано в г.Катанья, Сицилия, Итальянская республика.

Где есть улица Гримальди и парк Гарибальди.

П.С. Анахронизмы в этом стихе мне прекрасно известны.
Да, Гарибальди не свергал Гримальди (ибо зачем?)
Фидель в 1959 году ещё не был коммунистом,
И даже В.И. Ульянов почти не имеет отношения к свержению Романовых.
Но это просто шутка.
Всем хорошего дня.
И приятного завтрака.