О гражданском понимании праздника Благовещенья

Семён Кац
Звонят колокола. Идут благие вести.
Идут, не торопясь наведаться в мой дом.
Им некуда спешить, у них в запасе вечность,
А мне отпущен срок от "завтра" до "потом".

Гобсеку становлюсь невольным эпигоном,
Но в жадности моей  иная ипостась -
Жду  не дождусь вестей за колокольным звоном,
Что кто-то стал отцом, кому-то дедом стать...