Три танкиста и Катюша

Ян Геннадьевич
Над Россией собирались тучи.
Занималась алая заря.
"Аврора" залп дала, на всякий случай,
И живёт Россия без царя.

Ой, ты Русь, страна моя родная,
Жить не можешь  ты без кулака.
Ты как раб, от края и до края,
Гнёшь хребет в угоду дурака.

Власть терпеть, у нас такая доля.
И такой концепция была -
Мы засеем кукурузой поле
И богатой станет вся страна.

Пусть идёт вперёд Страна Советов!
К коммунизму путь единый был.
Новый бог на всё одним ответом
О хорошей жизни говорил.

Отделились мы от всего мира,
Год за годом лихо пролетал.
Эх, Россия, ты Россия-мама,
Век застоя для тебя настал.

Над Россией собирались тучи.
Занималась алая заря.
Перестройка поступью могучей,
Даёшь! Да здравствует! Ура!

Лето 1989