На распутье

Виталий Мещеряков
Я не адепт какой-то тайной лиги,
Не чту ислам, а равно и буддизм.
Из всех известных мировых религий
Я выбрал, что честнее - атеизм!

Пусть кто-то верит до скончанья века,
Что где-то глины взяв кусок простой,
Господь слепил, как скульптор, человека
В день пятый или, может быть, шестой.

Или буддизм... Там в птичек и букашек
Переселяется умерших дух..
Исход такой скорей смешон, чем страшен.
И я к такому бреду просто глух.

А те Христа распяли!  Не уроды?
Иудаизм и есть иудаизм...
И за одни крестовые походы
Я вдрызг бы раздолбал католицизм!
.................................
И все-таки за каждым поворотом,
Когда ребром вставало "жить-не жить"
Нежданным чудом вмешивалось что-то,
Чтобы не дать ошибку совершить.

То этот "некто" жжет предохранитель,
То - тормознет,то - камень уберет...
Молилась мама:"Ангел - твой хранитель
Тебя сынок сегодня уберег"

Чуть что - перед тобой закроет дверцы...
Иль - настежь, коль дорога хороша.
Порой болит чего-то... Но не сердце!
А раз не сердце... Может быть душа?

Но если так - сомненья и тревога -
Что я неправ, права скорее мать.
А от души рукой подать до Бога,
А там и Бога надо признавать.

Ведь ангел - это мне напоминанье,
Что побунтую и Его приму.
А там недалеко до покаянья,
Что больше нужно мне, а не Ему.

Когда молитвой душу излечу,
То первое, что сделаю вначале -
Поставлю покаянную свечу
За бредни те, что выше прозвучали.