Поговори со мной

Иван Ларин Козырев
Ты здесь? я здесь...
Поговори со мной
Сейчас.
Прошу не лезь,
Я раньше жил мечтой
Для нас.
Ведь я любил, да как любил!
Люблю...
Я не забыл
Поэтому и говорю,
И битва - песнь...
Я здесь...

Ты здесь? Ушла...
Поговори со мной
Сейчас.
С ума сошла?
Я стал теперь другой
Для нас.
Всё - ерунда. Всё - фонари
И ночь.
Как снегери:
Лететь и жить, все превозмочь.
Горжусь собой?
Постой!

Ты здесь? Я здесь...
Поговори со мной
Сейчас.
Все силы взвесь
И стань одной душой
Для нас.
И ночь попробует забрать
Наш день
И свет опять.
Ты снова жизнь мою задень!
Я вновь без рук,
Как жук.

Ты здесь? А где?
Поговори со мной
Сейчас
В сей пустоте
И эту боль закрой
Для нас.
На путь поставь, но как мне быть
Скажи,
Себя не злить,
Глаза мне просто развяжи...
И все же нет.
Все бред.

Ты здесь? Молчишь...
Поговори со мной
Сейчас.
Чем удивишь?
Вновь сложной простотой
Для нас?
Так больно помнить, понимать
И тлеть,
И глупо ждать,
И маску хочется надеть,
И позвонить...
Зажить...

Ты здесь? А жаль...
Поговори со мной
Сейчас.
Опять февраль
Очередной весной
Для нас.
Забавно слушать песнь без слов
И петь.
Я не здоров.
Себя я не могу терпеть
И начнаю млеть,
Но облик твой
Настолько разный... Красочный такой...
А я живой...
Я здесь... Болею до сих пор тобой...
Поговори со мной!