О, Земля, ты как в пекле нирваны,...

Алиса Котева
О, Земля, ты как в пекле нирваны,
Скал руины, горячий песок,
Исполины времён, истуканы
Тянут каменный в небо росток.
В инфракрасных оттенках Гингемы,
Прячешь таинства сумрачный мрак,
Всходит лунный алмаз диадемы
Освещая алеющий мак.
Он как лучик проросшей плевелы
Из расплавленной корки Земли,
Где колючек засохшие стрелы
Здесь когда то интриги плели.
Как в окно из червлёного злата,
Сквозь твердыню, из космоса свет
Просочился и это расплата
За терпение прожитых лет...
...11 июля 2013
фото igumnov2005