Вещий сон

Рузима Сафарова
Летала я во сне в темноте
Свет яркий увидела вдалеке.
Как в окно заглянула я в свет
Увидела мир невиданный раньше.
Не смогла улететь с этого места
Заворожённо вглядываясь в белые точки.
Различила я людей в белых светлых одеждах.
Может святые нежно меня так влекут?
Забыла про всё и бабочкою в свет я зашла.
Попала я в сети влюблённо, надолго вся я.
Не видела чистую воду чище росы каждый.
Сладким хочу назвать всех капель, божественным.
Теплота от горячих их сердец обжигает меня с далека.
Может разбудили меня во сне средь светлячков?
Может своим освящением они мне путь направляют?
Глазами новорождённых детей полны удивления их взоры.
Новые страницы книги мира арабы - в белоснежных одеяниях.
Благие слова Корана коронованных сур описаны ими - белыми
В тени букв в чёрных абаях скрывшиеся скромность и любовь.
Как в паутину сновидении смогла я попасть во сне? А не в явь.
К моему принцу на белом коне со сна – моей мечте запоздалой.
Роза ветров, воздуха, воды, неба и земли, движения и покоя я?