Осенние вариации

Прокофьев Максим Владимирович
Холодный град над мокрою листвою,
Злой ветер рвёт фонарные столбы…
Напрасно спорил со своей судьбою
И тщетно в ней искал следы любви.

Дождём их смыло утром на рассвете,
Я под зонтом безмолвия иду.
А мимо в юность пробегают дети,
Рассветную нарушив тишину.

Плаксивый дождь размоет краски лета,
Наденет парк багряный свой колпак,
И спрячется в осенние рассветы
Любимый, несравненный мой Азак.
2012





СБ-2014г
сб-2022