Вечереет. Усталость заката...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Вечереет. Усталость заката
Мягко шум покрывает дневной.
Всё великим покоем объято,
Нерушимой сплошной тишиной.
День прошел в суете напряженно,
Но остался в душе про запас:
Я сегодня вас видел, Алена,
И как счастлив был видеть я вас!

В этом главное дня содержанье:
Образ ваш – прочный центр этих дней.
Новой встречи растет ожиданье,
И в душе всё светлей и светлей.
Образ ваш – нежный, тихий и милый –
Волшебством непостижным дает
Для души моей новые силы,
Чтоб смотреть мне с надеждой вперед.

Красоты вашей чистой сиянье,
Доброты восхитительный свет –
Словно счастья в судьбе обещанье,
На волнение сердца ответ.
Вижу в вас чистоты воплощенье
И духовную суть бытия.
Уваженье мое, восхищенье,
Преклоненье и верность моя.

21 апреля 2001