Молитва

Руслан Игнатьев
Дай, Боже, коснуться к прекрасному,
Дай видеть мне промысел твой.
В уныния минуты ненастные,
Мне двери в надежду открой.
Явись ясным пламенем зарева.
В пустыне гордыни и лжи,
Плеснись влажным ливневым маревом,
Живительной влагой грозы.
Ты, Боже, Творец и Создатель,
Мне творчества двери открой.
Чтоб не был я правды предатель.
Чтоб видел во всём образ твой.
Позволь мне любовь и надежду
Лелеять в зияющей мгле.
Прости мне, простому невежде,
Копание в мелочном зле.
Тебя, о мой истинный Боже,
За боль и печаль восхвалю!
За то, что всей жизни дороже,
Благодарен... и... благодарю.