Пост

Юрий Симаченко
В любви партнер наш идеал,
О нем лишь только мы мечтаем,
У каждой пары есть свой бал,
Где лишь достоинства считаем.

Но совершенных людей нет,
У всех есть также недостатки,
А в целом личности букет,
Такие в мире есть порядки.

А недостатки чтоб признать,
Как должное их принимаем,
А если станем отвергать,
Тогда партнера мы теряем.

Добро и зло, как ночь и день,
Где гений беса усмиряет,
Есть тело и его есть тень.
Так в теле дух наш пребывает.

Мысль и деяния равны,
Мысль это к действию программа,
Когда сердца любви полны,
То тех обходит жизни драма.

Любовь уменье отдавать,
Заряд души, а также тела,
И быть готовому прощать,
И злую мысль,  а также дело.

Зло победить в душе есть рост,
Духовный путь мы укрепляем,
Контроль над телом это пост,
Тогда мы телом управляем.

А если тело есть диктат,
И в нем есть чувства фавориты,
Вот там  разорван с духом пакт,
Там лишь телесной пищей сыты.