просветление на грани сумасшествия когда уходит ме

Безликий Безумец
и как же было тяжело: любить, прощать и расставаться,
когда всё в прошлое ушло, от слов своих же отрекаться,
как больно вновь осознавать, что этот мир пропитан фальшью,
людей всех в мире презирать, хотя такой же сам, к несчастью...

когда останешься один, внутри, не зная куда деться,
душа, осколками стекла, готова напрочь разлететься,
но боли нет, туман заполонил моё сознание,
обида, или гордость, нагоняют на признание:

любил ли сам, быть может это лишь тебе казалось?
душа, метавшаяся с этим соглашалась
но нет, любил, насколько сил хватало,
как всё же жаль, что этого нам оказалось мало...

прошло, остыло, не понятно только как могло остыть,
ведь те минуты вместе невозможно позабыть,
тот первый и случайный поцелуй туманит разум,
опять любовь ушла, как жаль что это понял сразу.

не стал обманывать себя нелепыми мечтами
и утешаться мыслью, что всему виною расстояние
а просто, снова взял и отпустил
но тяжело мне очень. я то не остыл...

и сколько раз себе я клялся не влюбляться,
чтоб впредь как раньше, не пришлось мне обжигаться.
но несмотря на всё влюбился вновь...
и как и раньше потерял свою любовь.

и только боль позволит мне творить
в минута счастья муза нас не посещает
я был готов всю жизнь тебя любить
вот только жизнь условия мои не принимает