Снежная королева. Цикл

Селена Ка
      1
    Без тебя
         
Здесь стужа…
Повсюду лишь  стужа…
Везде, где резвились ручьи,   –
Застывшие льдины.
И душу
Злой холод  мне
Ужесточил.

Но губы  твердят твоё имя
В молитве немой.
Я одна
В  заснеженной мёртвой пустыне,
В которой погибла
Весна.

Не слышно шагов здесь и звуков…
Распластана саваном
Тьма.
Куда ни ступаю   –
Там вьюга…
К чему прикасаюсь –
Зима.

Здесь время,
Как в пяльцах иголка,
Пронзает,
Даруя лишь
Боль.
И мне
Не сложить 
Из   осколков
Заветное слово:
«Любовь».   
 
А розы?
Их взгляд неподвижен.
В них иней… на всех лепестках.
Ты знай:
Без тебя мне  не выжить,
Мой мальчик,
Мой  преданный
Кай!



http://www.stihi.ru/2016/04/02/7010
Проект Сказки - 2 тур Сказки Андерсена
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/05/04/2981
7/24


             2
Снежная Королева - Герде

 Невозможно согреть душу, которая неспособна принимать тепло.
                Л. Рига

Моя любовь – угрюмый ветер
С морозных северных морей.
И луч янтарный на рассвете
Не сделает её нежней.
Душа замёрзшая – немая.
А ты жива и любишь Кая.
Ты словно дочь  хмельной  весны,
Пропахшей мятой трав лесных.
Ах, если б я могла согреться,
Любя, как ты, и став тобой,
Почувствовать и жар, и боль,
Коснувшись рук его и…сердца,
Хотя б на миг, на краткий срок.
Но сталью лёд, где мой чертог.
_________
Портал ЧХА (Чего хочет автор)
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=365413&pid=0
Хит 14. 1 тур
Тема: "Белая зависть» (онегинская строфа).



__________________________
авторский рисунок Селены Ка