Всё то что поделено...

Светлана Башкатова
Всё то что поделено нами на пальцах
занесено в красную амбарную книгу
гремит пустыми ведрами по крыше
дождями стекает по бес-конечному бес-предметному стеклу
ослепительно-чужих микроскопов
увеличивающих этот разменный мир
до лазерных рентгеновских электронных размеров
соответственно применяемой оптике
при сравнительном анализе
рассматриваемых им частиц
в бинокулярном зрении и времени
так игра двух световых лучей
достигает максимальной яркости
и легко отделяет правильное от неправильного
светлое от темного
живое от мертвого
времяпрепровождение от жизнеописания
в каких-то иных параллельных мирах
поделенных жирной чертой бессмыслицы
на до и после