Бастет и Сехмос...

Нина Татаренко
Звезды потухли, черная тень
Полночь сковала и в трауре день.
Бастет и Сехмос – надгробье плиты,
Сердце набатом, поникли цветы…

Ветер весенний гулял за окном,
Праздник Господня, а я бьюсь челом.
Выдох последний, застыла природа,
Мама! Кричу! Ты вернись ради Бога!
Праздник сегодня, ты ж любишь цветы!
Вербное счастье… а ты? Где же ты?!

Проповедь  счастья, добра и любви,
Храмы  зажгли в  утешенье  огни.
Крестится люд и божественный свет,
Дарит им в  праздник хвалебную песнь.

Шепчет верба,что заснула она,
Ты потерпи, отойди от окна.
«Скорая помощь», фатальная речь-
Поздно, ушла, не смогли  мы сберечь.
Веки закрыли, упала слеза-
Я не увижу ее никогда, никогда…





Бастет и Сехмос- сущность добра и зла.