А вы уедете в Анапу...

Кирилл Владимирович Ратников
          *    *    *

…А вы уедете в Анапу.
И что теперь мне остается?
Там плещет море, блещет солнце,
Соленый бриз срывает шляпу.

Как быть бы мне хотелось с вами!
Но я не льщусь надеждой зыбкой:
Разлуки даль с ее правами…
Печаль не выражу словами,
А только вежливой улыбкой.

Так всё идет на этом свете,
Но верить надо, ждать прилежно,
За чувства быть всегда в ответе.
Пусть счастья нет, но строки эти –
Свидетельство, что есть надежда.

29 апреля 2001