Снегири. Песня. Текст, мотив

Любовь Соколина
 

                Распевали тёплым летом
                Соловьи нам до зари.
                А теперь летят с рассветом
                На окошко снегири.
                Взгляд твой словно запорошен,
                Хоть прошло так мало дней,
                Пролетело дней хороших,
                Пролилось от них дождей.
                Припев:
                Что случилось, что случилось,
                Что случилось – ты скажи,
                Почему не получилось
                Продолжение любви.

                Эта напасть снеговая,
                Это утро сквозь метель
                Нас с тобой разъединяют,
                Только я прошу – не верь!
                Не хочу остаться в прошлом,
                Затеряться средь друзей,
                Не хочу смотреть в окошко
                Я на этих снегирей.
                Припев:
                Эта напасть снеговая,
                Эта злая канитель …
                Но весною всё растает,
                Всё растает – ты поверь.