Средство познания Бога

Андрей Николаевич Сорокин
Жизнь так встряхнула,
Все краски расплескала,
На древе перемешала
И что-то злое прошептала.

Я оглянулся – зеркало за мной
Манит серебряною гладью,
За ней не я – другой, чужой
Бьет сильно,  а точнее я бью.

Разбито, всюду красный цвет,
По центру черная дыра,
Но где же я? Меня там нет,
И голос крикнул, что пора.

Я удивился – неужели Бог?
Кровь, слезы, крики, стоны.
Раскрылась суть тогда мне, Бог,
Так пишут на Руси иконы.

Я с болью смотрю - и она.
Я смотрю на тебя - и она.
Я с мольбою смотрю - и она.
Я смотрю на себя – я икона!
               
                07.04.2016