Песня о Тукае

Дина Мухамедзянова
1.Песенка простая,
Да не так проста:
Жил да был в Кырлае
Мальчик-сирота...
Горюшка по жизни
Он хлебнуть успел,
Но свою отчизну
Он в стихах воспел.

Припев:
Гению Тукая
В Вечности хвала,
С детства все мы знаем:
С нами Габдулла!

2. Ты творил в Казани
И в Уральске жил,
Родине стихами
Ты своей служил.
Только жизнь поэта,
Как полынь, горька,
И в стихах ответы
Ищем мы пока.. .

Припев:
Гению Тукая
В Вечности хвала,
С детства все мы знаем:
С нами Габдулла!

3. Слишком юн для смерти,
Что оставил ты?
Сказки, что все дети
Любят и мечты!
И стихи мы знаем
С детства наизусть,
Память о Тукае
Будет светлой пусть...

Припев:
Гению Тукая
В Вечности хвала,
С детства все мы знаем:
С нами Габдулла!