Угас закат

Арсений Романов 1
Угас закат. горелым веет
и вьюга стылая гвоздит
в узорах снега я бледнею
уныл и грозен этот вид

Чего хочу ? и что имею ?
на сердце жалобная дрожь
уж я забыл о чем жалею
и засыпает снегом сплошь

Закат остыл. рыдает вьюга
и в ледянящей тишине
ни придыхания , ни стука
куда иду ? что надо мне ?

Я здесь один . душе тоскливо
печаль - проклятый оберег
о чем то тонко плачет ива
и ураган берёт разбег

И я горю . рука пылает
и тело чёрное горит
но даже лёд не остужает
и снег меня не обелит

Я мог бы стать ещё другим
идти дорогою иною
но я вдыхаю едкий дым
но я хрипя вдыхаю волю

И пробил час . Уж нет сомнений
в деснице дрогнули весы
а сердце хочет сновидений
а сердцу хочется весны