Необъяснимое счастье

Владимир Александрович Баранов
Вопрос серьезный и не праздный -
Кто в жизни этой больше счастлив?
Тот, кто не думал и брал всё сразу,
И жизнь летела как по маслу?

А может тот заложник знаний,
Гуру, всё знающий ученый,
Что в результате своих стараний,
В конце понявший, что мир никчёмный?

Как не крути, а нет ответа,
Формулировки нету счастья.
Оно как время - раз, и нету,
Или как радость - вот я, "здрасте"!