Лекарственное средство печальному ребёнку

Вячеслав Коркодинов
Лекарственное средство
печальному ребёнку –
прямое покаяние отца.
На всю угрозу детства,
на дней иных продлёнки –
исправленному верить до конца.

Дебелые привычки,
уют погибших песен
и тайная тревога бытия –
испытаны, как спичкой
охваченные вестью –
бедою перепачкана семья.

Уже не в помощь – кожей
нести дары печалям,
себе прощая всякий пройгрыш свой.
Отныне торг дороже:
любимые остались
погибнуть… не спасаемые мной.

Спаси их Ты!
Тебе не всё равно.
2015