Намного легче

Андрей Королевич
Намного легче просто жить,
Всем миром страстно восхищаться
И незнакомым улыбаться,
Чем тех, кто рядом, полюбить.

Намного легче добрым быть,
Машины, яхты покупая,
Копейки нищим подавая,
Чем честно, на зарплату жить.

Намного легче говорить,
О том, как правильно всё сделать,
Построить или переделать,
Чем в жизни это воплотить.

Намного легче в келье жить,
С утра до ночи лишь молиться,
В молитвах к Богу возноситься,
Чем шумный город полюбить.

Намного легче быть "святым",
Когда тебя все уважают,
Не спорят и не возражают,
Чем слушать правду, быть "простым".

06.04.2016