Никто, никто кругом не слышит

Альбатрос 99
Никто,
никто кругом не слышит
цветочек нежный как рыдает.
Ничьи дыханья не колышат
она как всей душой взывает
к сердцам оглохшим, деревянным
и плачущей росой как тает.

Но для чего тогда,
скажите
цветы цветут в чертополохах.
Зачем сбирают их в корыта,
они где могут лишь усохнуть.

Она уж даже и не знает
зачем ей здесь красивой быть,
и как гербарий не желает
в вазонах чьих-то пыльных жить.

Да подстригите же вы уши,
Да пыль с ресниц своих стряхните
И вмиг обрящутся вас души
Священной Ариадны нитью.

Цветам негоже прясть слезами,
Они есть шёпот красоты
С тончайших токов Бога праны,
дарящих истин неба сны.

Никто,
никто кругом не слышит
цветочек нежный как рыдает.
Ничьи дыханья не колышат
она как всей душой взывает.
/Альбатрос/