Стихи перед разлукой

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Я люблю душою всею
Ваш глубокий, чистый свет,
Обаяния секрет.
Право я сказать имею:
Нет прекрасней, нет милее,
Лучше вас на свете нет!

Летний мир гостеприимный
Недра растворил свои.
Всё в блаженном забытьи.
Всё вокруг полно взаимной,
Светлой магией любви.


                2
Как одиночество томило,
Как было тягостно подчас…
Но грусть надежде уступила,
Я воскрешен сияньем глаз,
Улыбкой вашей – нежной, милой.
Всё счастье жизни вижу в вас.

Я верю: будет жизнь другая.
Пусть надо ждать – я потерплю.
Я вижу: вы одна такая
Для сердца близкая, родная.
Как это объяснить – не знаю,
Но знаю, как я вас люблю.
И в этот тихий вечер мая
Я славлю вас – мечту мою.


                3
Я не успел налюбоваться
На вас, любви моей звезда,
Как должен с вами расставаться.
Не насовсем? Не навсегда?

Вы с юга, с отдыха вернетесь
В расцвете сил к себе домой
И новой встрече улыбнетесь –
И, верю, сердцем отзоветесь
На тихий, тайный голос мой.

7 мая 2001