читаю апрель

Ландыш Истый
Пришел апрель и не дает покоя
Взял краски кисть, задумал акварель
Снега, ручьи, дерев оживших хвоя
Воды довольно, может взять пастель

А может росчерка карандаша довольно,
Чтоб веток линии мне прочертить...
Нет, видно мне чего-то не хватает,
Чтоб дух апрельский ну хоть как-то ухватить

Сложил пожитки рисовальщика в котомку,
Зачем же мне сей белый свет смешить
Уж лучше почитать апрель тихонько
И не пытаться детство тормошить...