Голая правда

Оскар Хуторянский
Вы обладали голой правдой?
Велик был интерес сперва.
Потом твердили себе - "надо",
Пусть надоела, пусть молва.

У лжи другие интересы,
Многообразней и хитрей,
Там маскарад и там завесы
И не соскучишься ты с ней.

За правду правда умирали -
Шли на дуэль или в костёр.
За ложь ту чаще предавали -
Отрава, пуля, нож остёр.

Решайте сами, кто вас другом -
С одной ни взять ничто, ни дать.
Другая к почестям подруга,
Вот только честь надо продать. 

О. К.
4-6-16