Осколки. Любовь твоя... Храню в себе любовь

Володя Сивцов 2
      Любовь твоя,
               Как хрупкое стекло,
      Судьбой мне данное...
                За что? Пока не знаю,
      Но я его здесь к сердцу принимаю,
      Чтоб дольше сохранилось в нём тепло.
 
      Твоя любовь. -      
                Достоин ли её
     Я, или всё даётся мне авансом?
     Но всё же я воспользуюсь вновь шансом
     Сказать в ответ: "Спасибо за любовь!
     Спасибо за слова. Какие? Ты их знаешь:
     Они - в глазах. Спасибо за мечту,
     За нежность, что любовь обычно дарят ту,
     Которую и ценишь и желаешь, 
     Которую до боли обожаешь
     За честность, искренность за страсть,
                И красоту!"
                ...
 
   Любимому:

           " Храню в себе пришедшую любовь
            Одна. А ты того не замечаешь,
            Что сам своим молчаньем разрушаешь,
            Уйдя, вот так тайком в безмолвье слов.
 
            Ты не готов, любимый, может быть,
            Ещё к любви, или другую любишь...
            Меня за откровенность ты осудишь,
            Не спорю, Но
                Я так хочу любить!"
                ...