Улицы крутятся. Лестницы-вестницы добрую весть не

Алексей Лебедев Единственный
Улицы крутятся.
Лестницы-вестницы
Добрую весть не несут.
Трубка не курится.
Феи-прелестницы
Греют чужой уют.

Старость - наградою.
Только не рады ей.
Холоден дом пустой.
Мудрость изучена.
Совесть замучена.
Запах стоит густой

Прошлого пошлого.
Пей хоть пригоршнями!
Только вот жажды нет.
Жизнью изношенной -
Серой горошиной -
Будет оправдан бред

Дней разбазаренных,
Богом подаренных.
Сколько их было? Тьма!
На кон поставленных,
Битых, израненных…
Знает одна судьба.
07.04.2016

Художник Тивадар Костка Чантвари "Старый рыбак" 1902г.