Жизнь прожить - не поле перейти

Вера Кречетова
Жизнь прожить - не поле перейти.
Каждый, как умеет, так и катится.
Кто-то, как по маслу, по пути,
А другой, пока живет - наплачется.

В нашей жизни дни такие были,
Как на тельнике морском, через полоску.
Хохотали. Плакали. Любили.
Для кого-то разбивались в доску.

Дай же, Бог, и дальше с пользой жить.
В разуме. Без зависти и злобы.
В тягость никому ни дня не быть.
Всех любить и нас любили чтобы!