Пожар на гознаке

Михаил Скутин
 Гознак, пожар, горит бумага,
И знает даже не специалист,
Там, где печатают купюры,
Там на учёте каждый лист.

Достать бумагу очень сложно,
К тому ж за нелегальную печать
За каждую поддельную купюру
Придётся по закону отвечать.

С умом ребята дело провернули
И быстро ликвидирован пожар,
С учётом дымовой завесы
Был не пожар, а божий дар.

Пожар в машинном отделении,
Горит на пятом этаже,
Сгорела чистая бумага,
А, может, напечатана уже?

Где тут ущерб? Скорее прибыль.
Есть деньги на закуску и на водку,
Осядет дым, бумагу спишут
И свалят всё на старую проводку.

Талантами Россия не обделена,
Вот снова показали класс,
Тут и расследовать не надо,
Там всё украдено до нас.

7.04 2016 г.