Гуляли мы

Николай Смолин
Гуляли мы,
Начало сентября.
Рвала цветы
Твоя рука,
И света нежная струя
Дорогу освещала.
Собака рядышком бежала,
Чирикал громко воробей,
Трава прохладою дышала
И полз куда - то муравей.
А ты все вглубь
Звала меня
И радостью сияла,
И годы юности моей
В то утро возвращала.