Памяти Валентина Распутина

Геннадий Басов
Уходит  российская  совесть,
Все  ниже  порог  болевой.
Жизни  окончена  повесть-
Как  много  унес  он с собой...

Не  будет хватать,не поспоришь,
Слов  тихих  со смыслом  большим,
И  если  ты  сам чего  стоишь,
Коснись  им поднятых  вершин.

Сибирские спят ещё  реки,
Ещё  не проснулся Байкал.
Бросаем  свою  горсть  человеку,
Которому  мир весь  внимал.

 17.03.2015