Яд

Юрий Симаченко
Любовь для сердца это яд, а для души лекарство,
И возвышает нас любовь, в любви земное царство,
И капля яда для любви, как стимул возбуждает,
Любовь без яда, как огонь без кислорода потухает.

Любовь,  ненависть, как весы где стрелка вроде танго,
Как след змеи в сухом песке, что начертила плавно,
Но, дозу яда подобрать искусство чародея,
Яд без любви готов убить коварного злодея.

Направьте яд свой на врагов, кто недостоин ласки,
Я верю в чистую любовь, что есть в волшебной сказке,
И как пчела дарует мед,  наш посещая сад,
Храните в сердце лишь  нектар, не превращайте в яд.