Берега

Лидия Клыкова
Берег левый, берег правый -
Машет каждый мне рукой!
Что же ты, судьба-злодейка,
Всё смеёшься надо мной?!

Непосильную задачу ставишь
Снова - На, решай!
А на сердце лютый холод
Жаром плавит юный май.

Это ж надо вновь влюбиться
И года свои стряхнуть!
Растревоженною птицей
Мне душа стучится в грудь.

А я в лодке-одиночке
Мчусь по жизненной реке,
И молю судьбу и небо
Подобрее быть ко мне.

Берег левый манит лаской,
Обещает мне любовь.
Правый мне кричит - Опомнись!
Ошибаешься ты вновь!

Надрывается ехидно -
Дура, сбрендила совсем!!!
Седину твою ведь видно,
Да и он не супермен!

Не поймут тебя и дети -
Это им по двадцать пять!
А тебе-то, за полтинник,
Ведь не ягодка опять!

Голос бархатный мне левый
Берег сладко подаёт -
Люди врут, что он не верный,
Поспеши, к другой уйдёт!

Манит, манит он любовью -
Поспеши, ведь вся горишь,
Поверни скорее лодку,
Знаю, ты не устоишь!

Растерялась я, не скрою...
Огляделась - ёшкин кот!
Симпатичный пароходик
По реке ко мне плывёт!

Капитан, мужик надёжный,
Берегам дал укорот,
На буксире меня в лодке
К счастью по реке везёт!!!