Майское ненастье

Кирилл Владимирович Ратников
Стремительно похолодало.
Промозглый дождь и полумгла.
Совсем как осень. Как же мало
Сегодня света и тепла...

Но берегут воспоминанья,
Как счастья идеал земной –
Веселых ваших глаз сиянье,
Улыбку, тайну обаянья.
И свет любви всегда со мной!

Какое б ни было ненастье,
Какая б ни клубилась мгла, –
Я вас люблю и верю в счастье
И знаю: это в нашей власти,
Чтоб жизнь прекрасной стать могла.

9 мая 2001