Синицей упорхнула..

Максим Кравецкий
Ты помнишь летний вечер,
Влюблённый робкий взгляд,
Несобранные  речи,
Признаний   листопад..?
Невы  гранитный  берег,
Мостов  её  разлёт,
И ночи  белой  трепет
Октавой  чутких  нот..?
И мужичка с  гармошкой,
Что  продал  голубка,
За скомканную  трёшку
Для  счастья  на  века..?
Как  отпустили помнишь,
Свободы  дав  глоток..?
И  поцелуй  заморыш-
Нелепый  милый   чмок.
Как обещал  жениться,
Обняв  твой нежный стан..?
И  называл  синицей
За  жёлтый  кардиган..?


Немало  лет  минуло
С той встречи неземной...
Синицей  упорхнула
Ты в чей-то мир другой.