Запомни

Полина Шибеева
Запахи ночи, прохлада струится между.
Вселенная, звёздная пыль и вечность живут в тебе.
Мир оголён, только что создан и не прикрыт одеждой -
Сброшена на пол, поддавшись немой борьбе.
Всё начинается здесь и сегодня. А раньше
Не было света и жизни - один лишь мрак.
Луч замирает на шее - влажен, пуглив и оранжев...
И мы друг на друга смотрим с преданностью собак;
Становимся горными реками, лавой, тягучей рудой -
Запомни меня безоружной, запомни меня родной.
Мгновение, вспышка - и ветер уносит остатки тепла...
Запомни, что я была.