Поддавки

Дмитрий Тверичанин
Ты со мной в поддавки играешь,
на четвёртом ходу всё понял
и теряя возможность рая
вырываешься в небо с корнем,
чтоб полёт ощутить.  Ладони
подставляя ветрам холодным,
зачерпнуть горсть свободы хочешь,
но она пальцы сквозь. Свобода
и хитрее тебя и ловче.
Просто: «Нет» -  и полёт окончен.
Может быть мы ещё сыграем.
Нет не может, а точно. Понял,
что я тоже возможность рая,
вырву разом, с могучим корнем,
ускользнув из твоих ладоней.