Добрая звезда

Юрий Маньков
Полюбил тебя когда-то
 В незапамятные дни...
 От рассвета до заката
 Мир светился от любви,

 И журчала тихой песней
 Рядом с сердцем Красота...
 И девчонка - всех прелестней -
 Словно Добрая Звезда

 Улыбалась рядом-рядом
 Нежным светом карих глаз
 И отдать была бы рада
 ВСЁ, наверно, в этот час,

 Только... с робостью ребёнка
 Я сердечное таил...
 И не знала та девчонка
 КАК её тогда любил...

 Годы прочь ушли далече...
 Сердце в спячку залегло...
 НО... однажды тихий вечер
 Разбудило, как смогло,

 Обстоятельство живое:
 ТУ девчонку встретил я!
 То же в детскости святое,
 Словно сущность Бытия,

 В милом взгляде глаз смешливых
 Русской ясности лицо,
 В гранях радостно-шутливых
 Тот же голос с бархатцой...

 И всё та же, без секретов
 Не улыбка - целый мир!
 ВСЁ в ней было: праздник лета,
 Ностальгия, звонкость лир!..

 И от сна отпрягув сердце
 Вдруг зажглость в груди моей!
 Словно птица с хрупким тельцем
 В опереньи серых дней

 Стало биться с вдохновеньем,
 Всем законам вопреки,
 В мире мрачного стеченья
 Жизни, бросившей стихи...

 - Что ж ты, сердце золотое,
 Растревожилось?? - спрошу -
 - Для меня оно святое -
 Счастье ТОЙ, что дорожу!..

 Мне и раньше доставало
 Сил судьбу её спасти
 От фиаско и провала -
 Обобщённого пути...

 А теперь и вовсе ПОЗДНО,
 Коль замужняя пред мной:
 Я уйду... И в мире звёздном
 НЕ ПРЕДАМ её покой...

 И его не променяю
 На расхожую игру...
 Проживу, перестрадаю,
 Переплачу, перетру,

 Но семью, что БОГ ВОЗДВИГНУЛ
 Я о грех не разобью!..
 Потому что будет стыдно,
 Если я её люблю...

 Так что, девочка, НА СЧАСТЬЕ
 Не дано тебе узнать,
 Кто романтики подвластник
 И кому напрасно ждать...

 Я уйду... Но рядом буду -
 Майской дымкой на окне
 Отводить беды простуду:
 Не дано иного мне...

 Буду тихое моленье
 Слёзно Богу воссылать,
 Чтоб души своей спасенье
 Ты смогла бы воспринять!..

 Буду солнышком незримым
 Согревать любовь твою
 К мужу, детушкам родимым,
 ПОТОМУ ЧТО... Я ЛЮБЛЮ!..
 22.10.2014