Возьми меня в свою весну

Петренко Евгений Евгеньевич
Возьми меня в свою весну
Меня, уставшего осенне,
Я не прерву твоё цветенье,
А лишь слегка его коснусь.

Возьми меня в свою весну,
Я благодарным буду гостем,
И в осень, серую от злости,
Вернуться больше не рискну.

Возьми меня в свою весну,
Я от зимы уже в пол шага,
И разрываюсь как бумага,
Но не готов еще ко сну.

Давай с тобой соединим
Осенний дождь с весенним ливнем
И неизбежность стужи зимней
Раз навсегда предотвратим.

Москва, 2014г.