сожаления о содеянном

Безликий Безумец
к чему терпеть обиды, притязания,
зачем кричать что всё уже прошло?
приятней жить порой воспоминанием,
что это было, пусть даже давно.
пусть было больно, может где обидно,
плевать что всё обратно не вернуть.
твой путь тебе начертан очень длинный
обидно, что с него нам не свернуть.

иди вперёд, ногой уверенно ступая,
на боль, предательство, измены, суету,
их раздави, и на подходе к Раю,
лишь сохрани любовь. Единственную. Ту.
отринь всё то, что в этой жизни мерзко,
всю грязь, всю похоть, зависть, черноту,
и в сердце для меня пусть будет место
ведь это всё, о чём тебя прошу.

идти по жизни можно и тропой одною
бывает даже в сторону одну
мы можем просто не узнать друг друга
пройти и не заметить, как в бреду.
потом, конечно вспомнить обернуться
бежать за грудь всех встречных на пути хватая.
но только тот единственный и нужный
уже нашёл свои "ворота Рая"

посмотришь, уронишь слезу
поймёшь, себя отняли у друг друга
ведь стоили когда вы вместе шли
всего лишь протянуть навстречу руку
приятней жить порой воспоминанием,
что это было, пусть даже давно.
вот только было бы приятней,
чтоб это всё опять произошло...

тогда бы ты всё сделал по другому
и он или она всё сделали иначе.
нет, всё же жаль, что в нашей длинной жизни
не разрешают всё сначала начать.
чтоб удержать того, кого терять не стоить,
и те ошибки, прошлые не совершать
как всё же жаль, что эту киноленту
в начало не дают перемотать...