Воровал цыган..

Михаил Николаевич Петров 1
        Воровал цыган…..
/Шуточное/
Воровал цыган свою невесту, на коня сажал и мчался прочь!
И влюбленных свадебные песни сторожила долго в роще ночь.
О, лихое, дерзкое чудачество!
К черту все! Хоть голову сорви.
Жаль, что этим несравненным качеством,
Юноши в наш век обделены.
Чтоб мужьями стать или же женами,
В свадебной воркуя суете.
Ходят женихи у нас пижонами,
А невесты куклами в «фате».
 Чувства сердца – совести лишь льготы.
В новом веке, у иной страны.
Чаще браки в деле, по расчету.
Хоть и говорят, что по любви.
Восхищенье, - то мгновенное вздоха!
Женишься , иль денешься куда?
Счастье в жизни собирай по крохам,
Коль не распродали господа!
Всё , на преславутом ныне рынке,
Не захочешь; не шутить, не петь!
На невесту, словно на картинку,
Будешь на экране лишь смотреть.
Я бы выбрал девушку любую!
И умчался ветра бы быстрей!
Жаль, невест, как в прошлом не воруют.
И в помине нет давно коней!

Михаил Петров.