Всё также жаворонок в небе вьётся

Галина Спиридонова
Цвели сады в разрушенной деревне,
На зорьке снова пели соловьи,
А мать ждала всё сына, как и прежде,
Он голову сложил весной вдали.

Мать выходила утром на дорогу,
Вперёд смотрела, промокнув слезу,
Не верила плохому эпилогу,
И снова говорила: “Сын, я жду”.

Прошли года, и сына не дождавшись,
Ушла и мать, надежду потеряв,
А воины, там на войне оставшись,
Погибли все, Отчизну отстояв.

Всё также жаворонок в небе вьётся,
И ветер гонит волны по траве,
И правнучка, как дедушка смеётся,
Тот, что тогда остался на войне.

7.04.2016