Весна

Елена-Ландыш
Дождь лопочет о чём-то грустном-
бедолага, смешной босяк...
на весенних улицах пусто-
ни зонтов, ни ворон -зевак.
пузырится грусть на асфальте,
змейкой вьётся в лесу ручеёк...
но запел бархатистым контральто
прилетевший вдруг ветерок.
Ввысь взметнулись ласточки дружно,
солнце брызнуло вниз - чудеса!
и последней каплей на лужу
дождь упал...наконец- то Весна!!!