Господь

Гришина Алла
Кто ты Господь, имеющий такую силу,
почему споры не уходят на века, кем ты был
для нас всех. Сыном, миссией или 
обычным человеком, достигшим таких вершин.
А может всё сразу всем в одном лице.

Кроткий человек, любящий  Отца и людей,
мужественно  взял всю вину мира на себя,
чтоб дать людям свободу и  взлететь выше облаков,
своего врага уничтожив, сбросить на землю
змею подколодную. Жизнь цветущую отдать,
и терновый венок пожать.

Пойдёт ли всё здесь прахам, пойдём ли мы за Христом.
Была ли жертва напрасна, проложим мы ли
путь к любви его, или дадут всему затмение.
Жить  будем и гнуть, спину на обманщика сатану.
Кажется, так просто, служи добру,
не причиняя не кому вреда.

Сверх меры не обогащайся, не давай зачахнуть
всем на корню. Но нет, это не просто, сатана
так и подстёгивает, жизнь одна возьми всё от неё,
и вы ли пустите всех под корень. Сатана ли
выиграет  спор, что он хозяин, и вышвырнет
всех вас вон, или будем жертвовать, мы собой как Христос.

Жить не только для себя, но и для других.
И он распахнёт дверцу рая, и будем жить,
в любви познав  себя. Так просто, но вот
старуха проруха, хлопочет с сумою на плече.
Шепчет я смерть, где ваш Христос, дождёшься ли рая.

Я уже здесь и одинокий путник, к ней внимая,
а не Христу, тянет на своём горбу сатану.
Кто может противостоять ей, сильный духом,
не боящиеся толпы. Человек, любящий красоту,
первоисточник образца, любовь, нравственность,
трудолюбие, что есть в природе Христа.

Отец через сына творил вселенную, он создавал
её через него. Не может светильник погаснуть,
пока его чувства в вас, а спор, посмотрим,
кто одержит. Может, кто - то увидит рай из нас?
И господь воссияет в глазах у вас.