Совсем коротенькая встреча

Кирилл Владимирович Ратников
Случайность встречи на пути –
      Увы, столь мимолетной!
Мне ближе к вам не подойти
      В толпе густой и плотной.

Мы пообщаться не смогли,
      Рассказ не состоялся.
Вы, чуть взглянув, вперед ушли,
      А я один остался.

Несладко в мире одному,
      Скажу определенно.
А всё же сердцу моему
      Вы всех важней, Алена!

Я этой встрече всё же рад;
      Твержу как утешенье,
Что видел Ваш прекрасный взгляд –
      Хотя бы на мгновенье.

Немного мне в судьбе моей
      Дано сейчас отрады,
Но нет милее и светлей
      Возлюбленного взгляда.

И в этой встрече на пути
      Я вижу подтвержденье:
Должно же ведь произойти
      Когда-нибудь сближенье.

Об этом так хочу мечтать!
      О, боже, неужели
Вам для меня родною стать
      Не суждено на деле?

21 мая 2001