У любвисточного канала

Дима Аркин
В голубые глаза ударив ливнями,
Белому яблоку некуда упасть взглядом.
Мы с тобою кем-то пережитые,
Заночуем у любвисточного канала.

Поживём ещё, как левая и правая,
Где-то друг без друга можем обойтись.
Обведи меня на асфальте жизни взглядом,
Когда я птицей устремляюсь ввысь.

Чем выше, тем страшнее падать.
Чем выше, тем красивее лететь!
Я на земле чуть не разбился насмерть,
Меня в воде чуть не поймали в сеть.

А ты ходи всё мышкой серой,
Среди таких же сереньких мышей,
Я ястребом спущусь на землю,
Не оголяя лезвенных когтей,

Взлечу с тобой капризною и робкой,
На скалах свиты гнёзда нам в тепло,
И не сравниться красота любой из комнат,
Ведь жизнь внизу - всегда открытое окно.

7.IV.2016